15880網站首頁  Les交友  愛情診所  心情日記  Les照片  排行榜  許愿池  拉拉聊天室  同影視頻
2006年2月7日到今天,15880走過11年多的時間,不忘初心,會一直堅定走下去!

婚姻

發表時間:2019/6/5 23:09:42 已被閱讀 433 次 (評論 2 條,查看 / 發表) 作者:黃路
  婚姻,只是一種生活方式,有的人選擇了,有的人沒有選擇,僅僅是這么一回事而已!你不結婚,并不欠誰一個解釋,如你喜歡穿藍色的襯衣,而別人喜歡白色的那樣!
  既然說婚姻是一種生活的方式,那任何一種生活方式的目的都只是為了獲得幸福。任何一種生活的方式都不能夠直接跟幸福劃等號,因為幸福之前都有一個前提“什么樣的人”。現在的婚姻,有一種說法是“責任”,為了家,為了父母去結婚。我想知道誰幸福了?或者到底有沒有人因這樣的一種選擇感到了幸福?!
  女人生來沒有非要做他人妻子或母親的義務!許多選擇是在一個錯誤之上的另一個錯誤,一旦出現了“責任”,似乎就有了繼續一個錯誤,制造無數錯誤的理由。多荒唐!!!可能有的人完全不敢去想,而有的人只能自我麻痹,裝作理所當然!
  我想說的是,我們在選擇時,做了太多本末倒置的事!我們是被“責任”綁架了嗎?那所謂的責任又是什么,如果你有家庭,你有孩子,你認為孩子的責任是什么,是按照你的意愿生活,還是按照社會的需求生活,還是按照其他什么法則?
  誰都只有一輩子,短短幾十年,運氣不佳的連這幾十年都沒有。活來活去,卻連一句真話都不能說,連一件自己想做的事都不能做,為什么呢?因為你若說了,你若做了,你就是一個自私的人,就是“罪大惡極”,是一個徹頭徹尾的罪人!
  于是呢,你只能做一個演員,想盡一切辦法讓自己偽裝成那個“責任”之下該有的樣子。而我,我只想坦然地去做一個罪人!下地獄也無妨! 版權歸http://www.yitgcp.tw所有
 下八篇:  上八篇:
因為是我

沒有理由地胡思亂想
夏目
雨聲再次響起的時候
塵封不了記憶
放生
胡言亂語話家常
雷雨之聲
隨便聊聊
因為有你
需要確認的部分
包容
往事的輪廓
給我親愛的你
隨筆
婚姻的回復如下


飛星傳恨123456 發表于:2019/6/6 19:14:22
西方文化是個人主義,為自己而活;中國儒家文化屬于集體主義,是為整個家庭或是家族而活。這些也體現了個人的價值觀。年輕一代受西方文化影響比較多,而上了一定年齡的人,傳統文化的思想更多一點。矛盾的是很多人的父母是屬于傳統文化思想。在親情和愛情兩方面,有些人會服從傳統文化,或者說去結婚;有些人會遵從個人意愿。不管是西方文化,還是儒家文化,進入婚姻,事實上都會有責任、義務權利在里面的。因為婚姻和愛情還是有區別的。婚姻不是單純的談感情,包含了責任和義務;愛情更多時候是卿卿我我。在中國,拉拉是進入婚姻,還是不結婚,有些時候,還真不是自己說了算。這包含了父母是不是民主型,周圍的社會環境允不允許你過單身生活。因為人就是生活在社會系統中的,有父母,有親朋好友,還有同事關系等。你不可能脫離這些關系。除非你是孤兒。中國人也比較講究感情,尤其是和自己有血緣關系的人,會不會顧忌他們的感情。所以,在這些情況下,有些拉拉會結婚,有些不會。一個社會中,同性戀者和異性戀者結婚,同性戀者結婚人數的多少,和同性婚姻合法化、社會支持率(支持同性戀婚姻)有密切關系。另外,一個人的幸福指數和一個人的主觀體驗和主觀感情有密切相關,與壓力成反比。
幸福彼岸 發表于:2019/6/16 19:12:25
這世上直正能為自己而活的人太少太少了~~
婚姻回貼注意:
1.謝謝用戶您的的支持!漢字是豐富多彩的,請一定用文明的詞匯,書寫les相關的文章.
2.注:發布一條獎勵Love2,如果你是15880會員獎勵 4,亂發或重復發將扣除100~1000不等.
3.發表評論內容請控制在 3000字以內.
 
回復內容:
  ↑TOP
http://www.yitgcp.tw 15880拉拉交友網
胜负彩14087期奖金